Le vin effervescent voit le jour en 1532, au sein d'une abbaye à Saint-Hilaire, dans le canton de la région limouxine. Des premières lampées du Sieur d'Arques, seigneur du Pays d'Oc au XVIe siècle, jusqu'à la naissance de la première AOC du Languedoc et des vins tranquilles élevés en fût de chêne, retour sur un héritage aujourd'hui pris en main par son président, Pierre-Louis Farges, qui poursuit l'œuvre des artisans d'antan, désireux de partager ce savoir-faire unique et cette histoire qui traverse le temps.
Sieur d'Arques, président, Pierre-Louis Farge
© Crédit photo : AL
Après cinq siècles d'effervescence, les petites bulles de Limoux font remonter à la surface l'histoire passionnante des vins du Languedoc. Vigneron de père en fils depuis quatre générations et ingénieur agronome de l'école toulousaine de Purpan, Pierre-louis Farges honore et suit les traces de ses prédécesseurs. "Historiquement, mon grand-père a fait partie des premiers adhérents de la coopérative en 1946. Mon père, quant à lui, était un membre fondateur des caves particulières de l'Aude." Ce...
C'est la meilleure façon de ne rater aucune information
En plus, vous aurez accès à la version numérique pour TOUT LIRE vraiment partout
ICI
Votre encart
publicitaire !
Publiez facilement vos annonces légales dans toute la France.
Grâce à notre réseau de journaux partenaires.
Attestation immédiate, service 24h/24, 7 jours/7
Chaque semaine, retrouvez toute l'actualité de votre département, des infos techniques et pratiques pour vous accompagner au quotidien...
Découvrez toutes nos formulesInscrivez-vous GRATUITEMENT à nos newsletters pour ne rien rater de notre actualité !
S'abonner