Alimentationet collectivités
Donner du sens et accompagner la transition agricole et alimentaire sur le territoire. Pour avoir une vision commune et un projet cohérent, de nombreux élus régionaux se retrouvaient mi-novembre pour une journée d'échanges sur le rôle des collectivités.
Sandrine Faucou, pour la Chambre régionale d'agriculture, Gilles Pérole, adjoint au maire de Mouans-Sartoux, et Fabrice Triep Capdeville, directeur départemental Vaucluse pour la Safer Paca, ont pris la parole autour des initiatives locales faites en faveur de l'alimentation.
© Crédit photo : ML
Avec son projet 'Alimentation méditerranéenne au cœur des transitions agroécologiques', le Parc naturel régional du Luberon (PNRL) est devenu lauréat du Programme national pour l'alimentation (PNA). Pour la première fois, un tel projet est financé par la Direction générale de la santé, et tous s'accordent pour y voir un signal fort, pouvant essaimer dans la région Sud. Dans ce cadre était organisée, le 15 novembre à Cadenet, une journée de réflexions autour du rôle des collectivités dans le m...
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